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Délices sucrés
8 janvier 2007

Le Citron - Fraise

Le citron-fraise

Gateau très frais et léger!

Ingrédients:

Dacquoise aux graines d'amandes:

- 200 g de sucre glace

- 300 g de blanc d'oeufs

- 50 g de sucre semoule

- 250 g de pourdre d'amande

- 120 g d'amande entière

Crème légère au citron:

- 375 g de crème patissière

- 100 g de jus de citron ( vert ou jaune)

- 500 g de fromage blanc

- 100 g de sucre semoule

- 675 g de crème liquide entière

- 15 g de gélatine

Fraise: un pot de cnfiture de fraise avec morceau ( quantité selon les gout)

Préparation:

Etape 1 : Tamiser ensemble le sucre glace et la poudres d?amande puis ajouter les amandes entière réduites en petit morceaux. Monter les blancs avec le sucre. Verser en pluie le mélange amandes-sucre sur les blancs montés et mélanger délicatement. Couper la préparation en deux, dresser dans un moule recouvert de papier sulfurisé Saupoudrer de sucre glace. Cuire 5 min à 200 °C four fermé et 20 min à 170 °C, four légèrement ouvert. Cuire les deux disques.

Etape 2 : Lisser la crème pâtissière. Ajouter le jus de citron, le fromage blanc, la gélatine ramollie dans de l'eau. Incorporer délicatement la crème liquide fouettée avec le sucre.

Montage : Déposer un premier disque de dacquoise aux amandes et le recouvrir de confiture de fraises puis de mousse au citron. Déposer le second disque de dacquoise aux amandes. Lisser au ras du cercle avec la crème au citron (hauteur du cercle : 5 cm). Mettre au congélateur environ 1h puis laissez au frigo environ 2h. Vous pouvez décorer d'une gelée de fraise et de fruit frais.

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