Les Macarons test 1 ( pas très concluant)
Après avoir vu plein de blog avec plein de macarons très très appétissant je me suis dit tien et si tu te mettais au macarons.
Après moulte consultation je décide de suivre la recette du site Pure Gourmandise ( http://www.puregourmandise.com/index.htm)
Je vais donc faire des macarons au citron et au chocolat pour commence avec du classqiue!!
Je fait à la lettre les instructions donné parla recette à savoir:
Pour les coques:
3 blancs d'oeufs de 3-4 jours
225 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
Colorant ( je n'avais que du rouge)
Me voila partie je mixe ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes pour m'apercevoir que je n'ai pas de tamis. Alors j'essai de trouver une solution et je passe les poudre au presse puée ( et oui on fait avec les moyens du bord) Bon ca m'a l'air pas trop mal!!
Ensuite je monte mes blancs avec le sucre et j'ajoute ensuite le colorant
Tout va bien je suis contente de moi!!! j'ajoute ensuit les poudre avec ma spatule en silicone et waouhh quel résultat:
Ensuite je prépare ma poche a douille et je fai des petits tas de pate et la commence les problèmes je fai de trop gros tas et en les laissant "crouté" ca va se toucher bon bon je me dit c'est pas grave:
Au total je rempli trois plaques
Je fais préchauffer mon four à 150°
J'enfourne après le repos indiqué : 1ere tournée Génial ca gonfle etla petite colerette se forme
Dingg!! 13 minutes plus tard c'est prêt je sort du four et la Catastrophe ca dégonfle, les collerettes disparaisent et oui je vais pour décoller et c'est pas cuit!!!
Ensuite la Malédiction s'acharne je fais cuire les 2 autres plaques et la ca ne donne pas du tout le même résultat!!
Au final trois plaque et trois résultats différents:
Et la dernière la pire tout raplapla:
Au final j'aime le sucré mais la beaucoup beaucoup trop sucré !!
Prochaine mission macaron la méthode de Mercotte
Si vous avez des astuces macaros je suis preneuse lol