23 février 2007

Les Macarons test 1 ( pas très concluant)

Après avoir vu plein de blog avec plein de macarons très très appétissant je me suis dit tien et si tu te mettais au macarons. Après moulte consultation je décide de suivre la recette du site Pure Gourmandise ( http://www.puregourmandise.com/index.htm) Je vais donc faire des macarons au citron et au chocolat pour commence avec du classqiue!! Je fait à la lettre les instructions donné parla recette à savoir: Pour les coques: 3 blancs d'oeufs de 3-4 jours 225 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 30 g de... [Lire la suite]
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20 février 2007

LE FRAISIER

Hummm un délice pour les papilles et les yeux!! Prépa : 45min - Cuisson : 15min Pour 10 personnes environ Ingrédient 800g de fraises -250g de pâte d’amandes rose Pour le sirop :-100g d’eau-125g de sucre-25g de liqueur de framboise Pour la crème mousseline :-400g de lait-200g de sucre-2 œufs + 1 jaune-60g de maïzena-200g de beurre mou-35g de liqueur de framboise ou fraise Pour la génoise :-3 œufs-100g de sucre-100g de farine ... [Lire la suite]
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07 février 2007

Tarte à l'oignion

Ingrédients une pâte feuilletée 5 oignons 2 belles cuillères à soupe de crème fraiche 350 g de lardons Gruyère rapé Huile Préparation: Emincez les oignons et les faire revenir dans une poele chaude avec de l'huile, y rajoutez les lardons. Une fois les lardons cuits, mettre la crème fraiche en réduisant le feux. Mettre le pâte feuilleté dans un plat et y verser la préparation. Recouvrir de gruyère et faire cuire au four thermostat 7 environ 15 min!!
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07 février 2007

Soufflés aux pommes

Ingrédients: 4 pommes 5 oeufs 100 g de sucre 70 g de chapelure canelle Préparation: 1/ Faites chauffer le four à 190°C.Epluchez les pommes et ôtez-en le coeur. Faites-les cuire au four pendant 25 minutes. 2/ Pendant ce temps, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme. Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier et fouettez jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la cannelle (selon votre goût).  3/ Ecrasez les pommes à la fourchette pour... [Lire la suite]
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02 février 2007

COCO CREME

Ingrédient: Biscuit coco: - 6 blanc d'oeufs         - 80 g de sucre - 120 g desucre glace  - 120 g de noix de coco rapée - 40 g de farine           - 20 g poudre d'amandes Crème coco: - 200g de sucre          - 2dl d'eau - 4 jaunes d'oeufs       - 3/4de litre de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé - 1 petit verres de rhum - 300g de noix de coco rapée Préparation: ... [Lire la suite]
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