11 mars 2007

Madeleines

Une envie de madeleine!!! recette très rapide et très simple a réalisée

Ingrédients ( pour 34 madeleines environs):

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de beurre fondu

- 50 g de lait

- Aromes

Préparation:

Mélanger les oeufs entier et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchatre. Ajouter 40 g de lait et l'arôme que vous souhaitez.

Y incorporer la farine et la levure chimique. Ajouter le beurre fondu et le reste de lait.

Laisser reposer 15 min environ.

Beurrer et fariner vos moules a madeleine puis remplir à moitié de pate.

Enfourner à 240° C (th 8) pendant 5 min puis baisser le four à 180° C (th 6) entre 5 et 10 min. Dès que les madeleines sont dorées elles sont cuites!!

Humm, pour les gourmands, vous pouvez également parsemez vos madeleines de pépites de chocolat!!

DSC02809DSC02817

Posté par sandrinette93 à 18:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Madeleines

Nouveau commentaire