Madeleines
Une envie de madeleine!!! recette très rapide et très simple a réalisée
Ingrédients ( pour 34 madeleines environs):
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
- Aromes
Préparation:
Mélanger les oeufs entier et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchatre. Ajouter 40 g de lait et l'arôme que vous souhaitez.
Y incorporer la farine et la levure chimique. Ajouter le beurre fondu et le reste de lait.
Laisser reposer 15 min environ.
Beurrer et fariner vos moules a madeleine puis remplir à moitié de pate.
Enfourner à 240° C (th 8) pendant 5 min puis baisser le four à 180° C (th 6) entre 5 et 10 min. Dès que les madeleines sont dorées elles sont cuites!!
Humm, pour les gourmands, vous pouvez également parsemez vos madeleines de pépites de chocolat!!