18 mars 2007

Sablé Breton et sa mousse d'abricot

Petite recette légère et très fraîche Ingrédients: Sablé breton: - 250 g de farine - 1 oeuf entier - 3 jaunes d'oeufs - 150 g de beurre demi-sel - 1 sachet de levure chimique - 5 g de sel ( selon les goûts) Mousse d'abricots: - 2 blancs d'oeufs - 125 g de sucre - 50 g d'eau - 300 g de pulpe d'abricots - 240 g de crème liquide entière - 4 feuilles de gélatine Préparation: Sablé Breton : Dans un terrine mélanger la farine avec la levure et le sucre y ajouter le beurre ramolli... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 22:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mars 2007

Madeleines

Une envie de madeleine!!! recette très rapide et très simple a réalisée Ingrédients ( pour 34 madeleines environs): - 3 oeufs - 150 g de sucre - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 g de beurre fondu - 50 g de lait - Aromes Préparation: Mélanger les oeufs entier et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchatre. Ajouter 40 g de lait et l'arôme que vous souhaitez. Y incorporer la farine et la levure chimique. Ajouter le beurre fondu et le reste de lait. Laisser reposer 15 min... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 18:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2007

Le nougatine

LE NOUGATINE Ingrédients: Biscuit au nougat : - 125 g de Tant pour Tant -  4 blancs d'oeufs - 5 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier - 50 g de farine - 50 g de févule - 50 g de beurre - 100 g de nougat haché - 1 grosse boite de poires au sirop Mousse au nougat: - 200 g de lait - 2 jaunes d'oeufs - 10 g de sucre - 230 g de crème fraîche liquide entière - 200 g de nougat - 6 g de gélatine en poudre - 20 g de farine Préparation: - Biscuit au nougat: Mélanger ensemble le tant... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]