01 avril 2007

Roti de Boeuf en Croute

Ingrédient:

- 1 kg de filet de boeuf non bardé
- 2 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée
- 500 g de champignons de Paris
- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 citron
- 1/2 bouquet de persil
- 1 jaune d'oeuf
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre

Préparation:

Arrosez le filet de boeuf d'huile dans un plat allant au four et le faire précuire pendant 10 min à 240 °C (th. 8) Ensuite laisser le reposer sur une grille salez et poivrez.( peut être fait la veille)

nettoyez les champignons.Rincez-les rapidement et émincez-les.Placez-les dans une poêle.Salez et poivrez-les.
Ajoutez le beurre, le jus du 1/2 citron et le persil ciselé.Faites-les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.Hachez-les grossièrement.Incorporez un jaune d'oeuf et la crème. Laissez reposer ( peut être également fait la veille)

Déroulez la pâte sur la plan de travail.Etalez au centre 1/3 des champignons.Installez le rôti dessus.Tartinez-le du reste des champignons. Recouvrir de la seconde pate et découpez le surplus.Bien appuyer avec les doigts pour souder la pliure. Badigonnez de lait ou d'un jaune d'oeuf pourla dorure et enfournez votre plat à four chaud. Cuire pendant environ 30 min à 180°C (Th 6-7)

Sevir bien chaud avec des haricots vert ou à votre convenance.DSC02887DSC02890

Posté par sandrinette93 à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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