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Délices sucrés
1 mai 2007

Tartelettes aux fraises

C'est la saison es fraises, il faut en profiter car cela passe trop vite!!

Des petites tartelettes aux fraises comme à la boulangerie!

Ingrédients(pour 8 tartelettes):

Pâte: acheter 2 rouleaux de pâtes toute faite aux choix ( sablée ou brisée)

Crème pâtissière:

500 ml de lait

1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeufs

65 g de farine

70 g de sucre

Arôme au choix: vanille, citron...

1 kg de fraise

1 sachet de nappage

Découper la pâte selon la taille de vos moules à tartelettes, recouvrir de papier sulfurisé et y déposer riz ou légumes secs, faire cuire à four chaud Th 7 pendant environ 20 min.

Crème pâtissière : faire blanchir les oeufs et le sucre et y ajouter la farine puis 1/3 du lait. Faite bouillir dans une casserole reste du lait avec l'arôme et y ajouter la préparation précédente. Cuire à feux doux sans cesser de remuer, le mélange va très vite s'épaissir!! Réserver.

Laver les fraises et couper les en 2 ou en 4.

Garnie le fond des tartelettes de crème pâtissière et disposer les fraises.

Préparer le nappage comme indiqué sur votre mode d'emploi et badigeonner les tartelettes.

Servir frais!! un délice!!!!!!!!

DSC02911

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