01 mai 2007

Tartelettes aux fraises

C'est la saison es fraises, il faut en profiter car cela passe trop vite!!

Des petites tartelettes aux fraises comme à la boulangerie!

Ingrédients(pour 8 tartelettes):

Pâte: acheter 2 rouleaux de pâtes toute faite aux choix ( sablée ou brisée)

Crème pâtissière:

500 ml de lait

1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeufs

65 g de farine

70 g de sucre

Arôme au choix: vanille, citron...

1 kg de fraise

1 sachet de nappage

Découper la pâte selon la taille de vos moules à tartelettes, recouvrir de papier sulfurisé et y déposer riz ou légumes secs, faire cuire à four chaud Th 7 pendant environ 20 min.

Crème pâtissière : faire blanchir les oeufs et le sucre et y ajouter la farine puis 1/3 du lait. Faite bouillir dans une casserole reste du lait avec l'arôme et y ajouter la préparation précédente. Cuire à feux doux sans cesser de remuer, le mélange va très vite s'épaissir!! Réserver.

Laver les fraises et couper les en 2 ou en 4.

Garnie le fond des tartelettes de crème pâtissière et disposer les fraises.

Préparer le nappage comme indiqué sur votre mode d'emploi et badigeonner les tartelettes.

Servir frais!! un délice!!!!!!!!

DSC02911

Posté par sandrinette93 à 14:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Tartelettes aux fraises

Nouveau commentaire