Tartelettes aux fraises
C'est la saison es fraises, il faut en profiter car cela passe trop vite!!
Des petites tartelettes aux fraises comme à la boulangerie!
Ingrédients(pour 8 tartelettes):
Pâte: acheter 2 rouleaux de pâtes toute faite aux choix ( sablée ou brisée)
Crème pâtissière:
500 ml de lait
1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeufs
65 g de farine
70 g de sucre
Arôme au choix: vanille, citron...
1 kg de fraise
1 sachet de nappage
Découper la pâte selon la taille de vos moules à tartelettes, recouvrir de papier sulfurisé et y déposer riz ou légumes secs, faire cuire à four chaud Th 7 pendant environ 20 min.
Crème pâtissière : faire blanchir les oeufs et le sucre et y ajouter la farine puis 1/3 du lait. Faite bouillir dans une casserole reste du lait avec l'arôme et y ajouter la préparation précédente. Cuire à feux doux sans cesser de remuer, le mélange va très vite s'épaissir!! Réserver.
Laver les fraises et couper les en 2 ou en 4.
Garnie le fond des tartelettes de crème pâtissière et disposer les fraises.
Préparer le nappage comme indiqué sur votre mode d'emploi et badigeonner les tartelettes.
Servir frais!! un délice!!!!!!!!