05 mars 2007

Le nougatine

LE NOUGATINE Ingrédients: Biscuit au nougat : - 125 g de Tant pour Tant -  4 blancs d'oeufs - 5 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier - 50 g de farine - 50 g de févule - 50 g de beurre - 100 g de nougat haché - 1 grosse boite de poires au sirop Mousse au nougat: - 200 g de lait - 2 jaunes d'oeufs - 10 g de sucre - 230 g de crème fraîche liquide entière - 200 g de nougat - 6 g de gélatine en poudre - 20 g de farine Préparation: - Biscuit au nougat: Mélanger ensemble le tant... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 février 2007

LE FRAISIER

Hummm un délice pour les papilles et les yeux!! Prépa : 45min - Cuisson : 15min Pour 10 personnes environ Ingrédient 800g de fraises -250g de pâte d’amandes rose Pour le sirop :-100g d’eau-125g de sucre-25g de liqueur de framboise Pour la crème mousseline :-400g de lait-200g de sucre-2 œufs + 1 jaune-60g de maïzena-200g de beurre mou-35g de liqueur de framboise ou fraise Pour la génoise :-3 œufs-100g de sucre-100g de farine ... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janvier 2007

Le Bora - Bora

Le Bora Bora Entendre ce nom ça donne déja envie!! Pour les amateurs de bananes et de noix de coco ce gâteau est excellent! Pour info j'ai divisé les proportions en deux sauf pour le biscuit au chocolat! Ingrédients: Pour 16 personnesPour les biscuits au chocolat unis :                               - 6 oeufs                         ... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 janvier 2007

La Charlotte choco-poire

Charlotte Choco-poire Gâteau spécial anniversaire!! Ingrédients (pour 8 personnes environ) :- 26 biscuits à la cuiller Mousse à la poire - 250 g de poires au sirop - 2 feuilles de gélatine - 10 cl de crème fraîche Mousse au chocolat - 75 g de chocolat - 1 œuf - 15 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de cacao non sucré - 1 cuillère à soupe de sucre en poudrePréparation :Mousse au chocolat : Mettre la crème au congélateur et la gélatine à ramollir dans de l'eau froide (10 minutes). Faire fondre le chocolat.Y incorporer le... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 21:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 janvier 2007

Le Framboise - Vanille

Le framboise-vanille Petite invention de ma part le résultat est très bon!! Ingrédients: Biscuit aux amandes: - 75 g de sucre semoule - 300g de poudre d'amandes blanche - 300 g de blanc d'oeuf - 225 g de sucre glace Bavarois à la vanille: - 250 ml de lait - 1 gousse de vanille - 3.5 feuille de gélatines - 3 jaunes d'oeufs - 85 g de sucre semoule - 250 ml de crème liquide entière Mousse à la framboise: - 150 g de jus de framboise - 50 g de sucre - 4 g de gélatine - 20... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 21:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 janvier 2007

Le Citron - Fraise

Le citron-fraise Gateau très frais et léger! Ingrédients: Dacquoise aux graines d'amandes: - 200 g de sucre glace - 300 g de blanc d'oeufs - 50 g de sucre semoule - 250 g de pourdre d'amande - 120 g d'amande entière Crème légère au citron: - 375 g de crème patissière - 100 g de jus de citron ( vert ou jaune) - 500 g de fromage blanc - 100 g de sucre semoule - 675 g de crème liquide entière - 15 g de gélatine Fraise: un pot de cnfiture de fraise avec morceau ( quantité selon les gout) ... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janvier 2007

Le Cara Choco Poire

Cette recette est tirée du site suivant : http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/photo_90.html Vous n'avez plus qu'à cliquer sur le lien pour avoir la recette complète et en image . je vous montre mon résultat . Gateau qui a été fait à l'occasion de noel lol
Posté par sandrinette93 à 21:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]