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Délices sucrés
18 mars 2007

Sablé Breton et sa mousse d'abricot

Petite recette légère et très fraîche

Ingrédients:

Sablé breton:

- 250 g de farine

- 1 oeuf entier

- 3 jaunes d'oeufs

- 150 g de beurre demi-sel

- 1 sachet de levure chimique

- 5 g de sel ( selon les goûts)

Mousse d'abricots:

- 2 blancs d'oeufs

- 125 g de sucre

- 50 g d'eau

- 300 g de pulpe d'abricots

- 240 g de crème liquide entière

- 4 feuilles de gélatine

Préparation:

Sablé Breton :

Dans un terrine mélanger la farine avec la levure et le sucre y ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux. Mélanger entre les paumes le beurre et le mélange farine sucre pour obtenir une pâte sablée. Faire un puit et y ajouter les oeufs et mélanger. Ne pas mélanger trop longtemps. Mettre la pâte dans du papier film et laisser reposer au minimum 1 heure au frigo. Mettre dan votre plat de cuisson et mettre du jaune d'oeuf au pinceau pour faire dorer le biscuit. Cuire à four chaud à 200°C.

Mousse d'abricot:

Faire une meringue italienne: monter vos blancs d'oeufs en neige et réaliser un sucre cuit avec le sucre et l'eau cuire jusqu'à 121°c soit environ 4 min. Verser ensuite le sucre cuit a vitesse minimum sur les blanc monter en neige puis battre à vitesse maximum jusqu'à refroidissement.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau et faire chauffer 1/3 de la pulpe de fruit puis y ajouter la gélatine essorée. Y mélanger le reste de pulpe et l'incorporer dans la meringue italienne très délicatement. Monter le crème en chantilly, mélanger 1/3 avec le mélange aux fruit puis la totalité.

Mettre votre sablé dans le moule puis recouvrir de mousse d'abricots.

Mettre au frigo au moins 3 heures!

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