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Délices sucrés
8 janvier 2007

Le Chinois

Le Chinois

A la demande des gouteurs nous allons tester un chinois (brioche à la crème patissière) Assez long à réaliser à cause du temps de repos mais très bon au résultat!!!

Ingrédients:

Pour la brioche:

425 g de farine

100 g de beurre à température ambiante

1/2 cuil. à soupe de sel

70 g de sucre

20 à 25 cl de lait tiède

1 œuf

20 g de levure de boulanger

Pour la crème patissière:

Soit prendre un sachet de préparation tout prêt à l'emploi ou faire votre propre crème patissière

200 g de pépites de chocolat

ou 200 g de raisins secs

ou 200g d'amandes

Préparation:

Faire un puits avec la farine tamisée, le sucre, le sel et la levure de boulanger délayée dans un peu de lait prélevé des 200 cl . Y mélanger l’œuf et le lait pour former une pâte homogène. Battre la pâte pour qu’elle se détache des bords Ajoutez le beurre coupé en morceaux et l’incorporer en soulevant la pâte. Une fois le beurre incorporé laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante. Confectionnez la garniture avec la crème pâtissière en mélangeant les ingrédients.

Etalez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné en un carré de 1/2 cm d’épaisseur et répartissez-y la garniture.

Roulez la pâte en escargot et découpez des tronçons d’environ 7 cm de large et les placer dans un moule à manqué.

Laissez à nouveau reposer 1h puis dorer au jaune d’oeuf et enfourner à 200° C pendant 45 minutes

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Commentaires
A
Bon chinois mais j'en ai pas eu assez pour vraiment y gouter car ma mère a tout mangé mdr
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