08 janvier 2007

Mousse au Citron et son Biscuit aux amandes

Mousse au citron et son biscuit aux amandes Ingrédients: Pour le biscuit amandes- 4 oeufs- 155 g de sucre semoule- 125 g de farine- 50 g d'amandes en poudre Pour la mousse au citron- 150 g de jus de citrons jaunes- 250 g de sucre cristal- 500 g de crème fraîche liquide entière- 6 feuilles de gélatine Pour le sirop de punchage- 1 jus de citron- 100 g de sucre- 50 g d'eau Pour la déco: - Gelée aux fruits au choix - Des fruits 1/ Biscuit aux amandes : blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 125 g de sucre. Incorporer à... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 21:42 - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 janvier 2007

LeTrianon

Le Trianon Voici un gateau qui va faire des envieu - Special pour les gourmand INGREDIENTS : Biscuit : 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 40 g de poudre de noisette (ou, à la limite, de la poudre d'amandes) 2 cs de farine rases 30 g de beurre fondu ½ c à café de levure chimique Croustillant feuillantine : 200g de pralinoise (voir la photo...Poulain 1848) Les ¾ d'un paquet de crêpes dentelles (" gavottes ", voir photo) soit 9 petits papiers dorés (il y en a 12 au total... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 21:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 janvier 2007

Le Chinois

Le Chinois A la demande des gouteurs nous allons tester un chinois (brioche à la crème patissière) Assez long à réaliser à cause du temps de repos mais très bon au résultat!!! Ingrédients: Pour la brioche: 425 g de farine 100 g de beurre à température ambiante 1/2 cuil. à soupe de sel 70 g de sucre 20 à 25 cl de lait tiède 1 œuf 20 g de levure de boulanger Pour la crème patissière: Soit prendre un sachet de préparation tout prêt à l'emploi ou faire votre propre crème patissière 200 g de... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 21:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 janvier 2007

Le Mont Blanc Coco

MONT BLANC COCO Un gâteau qui nous viens des Antilles Hummm un délice!! Ingrédients: 2boites de lait concentré sucré 80 cl de lait de coco 20 g de sucre Un peu de rhum vieux 20 cl d'eau De la noix de coco rapéeUne génoise achetée ou faite5-6 c à soupe de farine ou maïzena Préparation:Mélanger le lait concentré, le lait de coco l'eau et la farine Faire chauffer jusqu'à ébullition en remuant Verser le rhum sucre et un peu d'eau dans un bol (ça sert à humidifier la génoise) Et voilà c'est fini ou plutôt... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 21:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janvier 2007

Perles de Coco

PERLES DE COCO Merci au blog de dara pour m'avoir transmis le recette C'est un délice certes long à faire mais un régal au final Cliquez sur le lien pour avoir la recette http://daralyon.canalblog.com/archives/2006/02/26/1434009.html Voici mon résultat final
Posté par sandrinette93 à 21:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janvier 2007

Le Bora - Bora

Le Bora Bora Entendre ce nom ça donne déja envie!! Pour les amateurs de bananes et de noix de coco ce gâteau est excellent! Pour info j'ai divisé les proportions en deux sauf pour le biscuit au chocolat! Ingrédients: Pour 16 personnesPour les biscuits au chocolat unis :                               - 6 oeufs                         ... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 janvier 2007

La Charlotte choco-poire

Charlotte Choco-poire Gâteau spécial anniversaire!! Ingrédients (pour 8 personnes environ) :- 26 biscuits à la cuiller Mousse à la poire - 250 g de poires au sirop - 2 feuilles de gélatine - 10 cl de crème fraîche Mousse au chocolat - 75 g de chocolat - 1 œuf - 15 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de cacao non sucré - 1 cuillère à soupe de sucre en poudrePréparation :Mousse au chocolat : Mettre la crème au congélateur et la gélatine à ramollir dans de l'eau froide (10 minutes). Faire fondre le chocolat.Y incorporer le... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 21:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 janvier 2007

Le Framboise - Vanille

Le framboise-vanille Petite invention de ma part le résultat est très bon!! Ingrédients: Biscuit aux amandes: - 75 g de sucre semoule - 300g de poudre d'amandes blanche - 300 g de blanc d'oeuf - 225 g de sucre glace Bavarois à la vanille: - 250 ml de lait - 1 gousse de vanille - 3.5 feuille de gélatines - 3 jaunes d'oeufs - 85 g de sucre semoule - 250 ml de crème liquide entière Mousse à la framboise: - 150 g de jus de framboise - 50 g de sucre - 4 g de gélatine - 20... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 21:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 janvier 2007

Le Citron - Fraise

Le citron-fraise Gateau très frais et léger! Ingrédients: Dacquoise aux graines d'amandes: - 200 g de sucre glace - 300 g de blanc d'oeufs - 50 g de sucre semoule - 250 g de pourdre d'amande - 120 g d'amande entière Crème légère au citron: - 375 g de crème patissière - 100 g de jus de citron ( vert ou jaune) - 500 g de fromage blanc - 100 g de sucre semoule - 675 g de crème liquide entière - 15 g de gélatine Fraise: un pot de cnfiture de fraise avec morceau ( quantité selon les gout) ... [Lire la suite]
Posté par sandrinette93 à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janvier 2007

Le Cara Choco Poire

Cette recette est tirée du site suivant : http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/photo_90.html Vous n'avez plus qu'à cliquer sur le lien pour avoir la recette complète et en image . je vous montre mon résultat . Gateau qui a été fait à l'occasion de noel lol
Posté par sandrinette93 à 21:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]